




2024
In der Olivenölmühle CastelaS im malerischen Ort Les Baux-de-Provence lernen wir den Herstellungsprozess von Olivenöl kennen. Am Fuss des Mont Ventoux werden wir in die Geheimnisse der Trüffelsuche eingeweiht. Und in Grasse, der Welthauptstadt der Düfte, testen wir unsere Nasen in der historischen Parfümfabrik Fragonard.
1. TAG
SCHWEIZ – AVIGNON
Wir machen vor den Toren Avignons Halt in Monteux. Am Fuss des Mont Ventoux werden wir in die Geheimnisse des Trüffelsuchens eingeweiht. Übernachtung im charmanten Hotel Mas de l'Oulivié, wo wir umgeben sind von Olivenbäumen, Zypressen, Lavendel und Rosmarin.
Abendessen und Übernachtung im Hotel Mas de l’Oulivié in Les Baux-de-Provence.
2. TAG
AVIGNON – LES BAUX-DE-PROVENCE – GRASSE
Nach einem feinen Frühstück besuchen wir die Olivenölmühle CastelaS im malerischen Ort Les Baux-de-Provence. Auf einer Tour lernen wir den Herstellungsprozess von Olivenöl kennen. Anschliessend fahren wir in die Parfüm-Metropole Grasse. Im Hinterland der Côte d'Azur buhlen die Parfümfabriken um die Gunst der Touristen. Abendessen in Grasse.
Übernachtung im Hotel Best Western Elixir in Grasse.
3. TAG
GRASSE
In der Welthauptstadt der Düfte testen wir unsere Nasen in der historischen Parfümfabrik Fragonard. Die Transformation von der Blüte bis zum Parfüm ist ebenso faszinierend wie komplex. Im Musée Provençal du Costume et du Bijou können wir unser Halbwissen über das Luxusprodukt der Franzosen vertiefen. Am Nachmittag haben Sie Zeit, Cannes und Nizza an der französischen Riviera zu besuchen.
Übernachtung im Hotel Best Western Elixir in Grasse.
4. TAG
GRASSE – RÜCKREISE IN DIE SCHWEIZ
Auf der Rückfahrt in die Schweiz zu den Ausstiegsorten begleiten uns die Geschmäcke von Parfüm, Oliven und Trüffel noch ein Weilchen. Womöglich sogar etwas länger, denn im Handgepäck werden unsere edelline-Passagiere bestimmt entsprechende Essenzen mitführen.